hBł bйÂt

ஐأهڷٱً ۈَښهـڷٱً بڪٍـے نۈۈۈرتـے ٱڷمنتدـے أتمنّــى لكـ أروعْ الـآوقـآت برفقتنــآ ♥ 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 رغيف بالشوكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin nicemomy
Admin
avatar

عدد المساهمات : 152
نقاطك اجمل عضوه : 410
التصويتات التى قد جمعتيها : -1
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
الموقع : مصر ام الدنيا

مُساهمةموضوع: رغيف بالشوكولاته    الأحد يونيو 16, 2013 12:07 am


زمن التحضير: 1 ساعة و30 دقيقة 

المقادير 
العجينة: 
٣ كوب دقيق 
١/٤ كوب حليب مجفف 
١ معلقة كبيرة خميرة فورية ناعمة 
١/٢ معلقة صغيرة ملح 
١ معلقة صغيرة بيكنج باودر 
١/٤ كوب سكر ناعم الحبيبات 
١ حبة كبيرة بيض 
١ معلقة صغيرة فانيليا سائلة 
١ معلقة كبيرة برش برتقال او ليمون 
١/٢ معلقة صغيرة قرفة 
٤ معلقة كبيرة زبدة مذابة 
٣/٤ كوب ماء 
الحشو: 
٢ معلقة كبيرة زبدة لينة 
٢ معلقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات 
٢ معلقة كبيرة قرفة 
٢ معلقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة 
١ كوب شوكولاتة شيبس 
١/٢ كوب جوز او بندق مجروش 
خليط التلميع: 
١ حبة كبيرة صفار البيض 
١ معلقة صغيرة حليب 
1/4 معلقة صغيرة فانيليا سائلة 
صلصة السكر: 
١ كوب سكر ناعم بودرة 
قليل من الحليب 

طريقة التحضير 

في وعاء الخلط ضعي مقدار ١/٢ ٢ كوب من الدقيق، الحليب، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، البيض 

الفانيليا، برش البرتقال، القرفة والزبدة 

ثبتي مضرب العجن، شغلي على سرعة متوسطة مع اضافة الماء إلى أن تتكون عجينة متماسكة 

اعجني لمدة ٥ دقائق. اضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة طرية 

ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت 

غلفي العجينة بقطعة من الورق النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها 

احضري قالب رغيف. دعيه جانبا 

على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة إلى مستطيل بسماكة ١ سنتيمتر 

باستعمال معلقة بلاستيكية عريضة وزعي الزبدة اللينة على المستطيل لتغطيه تماما 

أنثري السكر، بودرة الكاكاو، القرفة، قطع الشوكولاتة والجوز 

لفي العجينة على الحشو على شكل لفافة او رول وثبتي الاطراف 

ضعي اللفافة في قالب الرغيف بحيث يكون الطرف المقفل في القاع 

غلفي القالب بقطعة من النايلون. ضعي في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم اللفافة 

سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط 

خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض، الحليب والفانيليا، قلبي المكونات بالشوكة 

باستعمال فرشاة عريضة امسحي اللفافة بخليط التلميع 

ضعي قالب الرغيف في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون 

اخرجي الرغيف من الفرن وضعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما 

اخرجي الرغيف بالشوكولاتة وضعي في طبق تقديم. وزعي صلصة السكر على الرغيف وقدمي 

صلصة الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي السكر، اضيفي الحليب بالتدريج مع تقليب السكر بالشوكة 

إلى أن تتكون صلصة ناعمة قوامها مثل قوام العسل. استعمليها مباشرة 

صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nicemomy.alamontada.com
 
رغيف بالشوكولاته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hBł bйÂt :: (•͡.̮ •͡ )سًٱحًة ٱلبّنٌٱتُ(•͡.̮ •͡ ) :: ●•۰• مطٌبّخٌنٌٱ•۰•●-
انتقل الى: